Что такое Atlantis: хард форк от Ethereum Classic

0
12

Что такое Atlantis: хард форк от Ethereum Classic

Ethereum Classic

Задача форка – подтянуть ETC к последнему протоколу ETH, что упрощает взаимодействие между ними. Чтобы обратить вспять вредоносные транзакции, Ethereum и провел хард форк и таким образом породил Ethereum Classic.

Этот шаг призван повысить открытость по некоторым аспектам предстоящего обновления. Сам ETC был введен после атаки DAO в 2016 году, когда 3,6 млн ETH были украдены в течение первых нескольких часов. В то время это было равно 70 млн долларов.

Представляет из себя децентрализованную Тьюринг-полную виртуальную машину, Виртуальную Машину Эфириума (EVM), которая может исполнять программы на публичных узлах сети. https://www.maximarkets.org/crypto/ethereum-classic/ предоставляет валюту «Эфир» (Классический Эфир, Classic Ether, ETC), который может передаваться от одного участника сети другому и используется для оплаты вычислений, производимых публичными узлами сети, а также возможность создавать собственные цифровые активы (токены) на блокчейне Ethereum Classic. Эфир, оплаченный за произведенные вычисления, называется «Газ» (Gas). Газ служит не только для оплаты за произведённые вычисления, но и предотвращает DDOS-атаки на сеть.

Итак, теперь вы знаете разницу между ETC и ETH и имеете представление Stratis об истории самого Ethereum. К какому лагерю отнесете себя вы?

Bitcoin Gold — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом. Представляет из себя децентрализованную Тьюринг-полную виртуальную машину, Виртуальную Машину Эфириума (EVM), которая может исполнять программы на публичных узлах сети.

Кроме того, ранее Артамонов утверждал, что его ведущих инженеров переманили к себе ETC Labs, воспользовавшись ситуацией с недостатком финансирования. Также он обвиняет конкурирующую команду разработчиков в краже написанного ETCDEV кода и взятии под полный контроль ресурсов Kyber Network на Github. Вчера в соцсетях и Телеграм-каналах начала распространяться информация о массовом уходе разработчиков из команды Ethereum Classic (ETC). Ethereum Classic – это децентрализованная криптовалюта, ответвление от существующей криптовалюты Ethereum, именно поэтому классический эфир имеет все те же технические характеристики (информационно). На фоне успеха Ethereum был создан проект The DAO, автономный инвестиционный фонд, работающий на платформе Ethereum, но при этом обладающий своими индивидуальными внутренними токенами и якобы поддерживающий полную децентрализованную модель управления.

Деньги, украденные из DAO, должны были вернуться владельцам с помощью специального умного контракта с единственной функцией вывода средств. За каждые 100 DAO-токенов держателю присваивался 1 ETH. Это предложение вызвало немало споров, и сообщество раскололось. Противники хардфорка отказались перейти на новый блокчейн и решили остаться в старой системе, назвав ее Ethereum Classic, или ETC. Ethereum Classic появился как результат несогласия с принятым Ethereum Foundation «The DAO» (англ.) хард-форком.

Именно этот момент Гэвин Вуд, соучредитель Ethereum, назвал «самым важным моментом в истории криптовалюты с момента рождения биткоина». Итак, давайте внимательно рассмотрим обе системы. В случае Ethereum предполагалось откатить всю систему к определенной точке (прямо перед атакой на DAO), запустив запись блокчейна заново. Все транзакции до этого момента (блок 1 920 000) были одинаковыми, но сразу же после хардфорка система разделялась на две отдельные, никак не связанные цепочки. Новая цепочка сохранила название Ethereum, или, для краткости ETH.

  • Ethereum Classic предоставляет валюту «Эфир» (Классический Эфир, Classic Ether, ETC), который может передаваться от одного участника сети другому и используется для оплаты вычислений, производимых публичными узлами сети, а также возможность создавать собственные цифровые активы (токены) на блокчейне Ethereum Classic.
  • Новая цепочка сохранила название Ethereum, или, для краткости ETH.
  • В настоящее время рыночная капитализация ETC составляет более 1,3 млрд долларов, это пятая по стоимости криптовалюта в мире.
  • Ethereum Classic (ETC) — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом.
  • Тем не менее, давайте более подробно рассмотрим мотивы, технические аспекты и возможные последствия предстоящего события.

Ethereum Classic Рынки

Идея была довольно проста. Если вы хотите иметь какое-то влияние на создание новых приложений в системе Ethereum, нужно вложить свои эфиры (ETH/USD), получив взамен соответствующее количество особых DAO-токенов. Эти токены служат индикаторами того, что вы официально являетесь частью системы DAO. Эфириум Классик (Ethereum Classic) — это изначальная версия Эфириума. Криптовалюта была создана и поддерживалась энтузиастами после форка (ответвления) от основной версии.

Цена Эфириум Классик/https://www.maximarkets.org/(ETC) изменилась на +6.51% за последние 24 часа и в настоящий момент составляет $4,73. Ethereum Classic (ETC) — блокчейн-криптоплатформа разработки децентрализованных приложений на базе смарт-контрактов с открытым исходным кодом.

Ethereum Classic

График изменения курса Ethereum Classic по отношению к рублю

Разумеется, если вы хотите быть частью истории и поддержать сообщество Ethereum, выбор в пользу ETH очевиден. К тому же в аргументах противников ETH есть огромные дыры. Основная проблема ETC — отсутствие обратной совместимости с хардфорком Ethereum. Все крупные игроки сообщества Ethereum перешли на новый блокчейн, а это значит, что пользователи ETC не могут получить доступ к обновлениям, выпущенным для ETH. Противники хардфорка решили продолжить оригинальный блокчейн, назвав его Ethereum Classic.

Один из лидеров Ethereum Classic (ETC) заявил, что сеть может быть полезна для повышения безопасности основного блокчейнаБлокчейн– это непрерывная и последовательная блоковая цепочка информации (цифровой связный список). При построении блокчейн-цепи, копии связанных блоковБлок Биткоина— это элемент цепи блокчейн, набор записей о выполненных транзакциях в криптовалютной сети. Детальнее одновременно хранятся на множестве компьютеров.Детальнее Ethereum (ETH). Дональд Макинтайр (Donald McIntyre) высказал свое мнение в интервью. Ethereum Classic прошел технический хард-форк, чтобы скорректировать внутренние цены для различных опкодов Виртуальной Машины Эфириума (EVM) 25 октября 2016, аналогично хард-форку, совершенному Ethereum неделей ранее.

Ethereum Classic